今回は、「森」「ジビエ」「キャンプ飯」にフォーカスしたプログラム「気軽に楽しむ、鹿肉BBQ」を開催します。宿泊でも日帰りの参加でも可能です。
「どれくらいの鹿が日本の森に住んでるの?」「鹿肉ってどうやって焼いたら美味しいの?」
篠山の猟師・カーリマンさんから、森とジビエのおいしい関係を学びながら、鹿肉BBQを楽しみましょう!
【開催日】下記の4回のみ!
5月3-4日 (水-木曜日)
5月6-7日 (土-日曜日)
5月13-14日 (土-日曜日)
5月27-28日 (土-日曜日)
2日目の昼食に鹿肉BBQを行いますが、
1組あたり、300~400gの焼いた鹿肉を提供予定です。その他、野菜なども多少ついてきますが、ファミリーでご参加ですと少なめですので、食材を持ち込んでいただいた方が安心です。
本プランは区画サイトでご宿泊いただきます。テントはお持ち込みいただき、ご自身でキャンプを楽しんでいただきますようお願いいたします。
【スケジュール】
■1日目(土曜日)
10:00-12:00 チェックイン
13:00-15:00 自由行動
15:00- 飾り付けの材料探し(自由)
■2日目(日曜日)
9:00-11:00 火をつけ、調理の準備&調理場の飾り付け
11:00-13:00 みんなで鹿肉の料理レッスン
15:00 チェックアウト
【場所】草むらの學校キャンプ場(丹波篠山市遠方41-1)
※荒天の場合は中止です。
※作業中のウイルス感染や怪我などについては自己責任となりますことをご了承ください。